Las Jornadas Gastro-micológicas Buscasetas ofrecen de manera simultánea a lo largo y ancho de Castilla y León cientos de menús y tapas micológicas para deleite de los miles de comensales que se congregan alrededor de este clásico del calendario gastronómico otoñal. En nuestras comarcas son cinco los restaurantes que participan: El Serrano y el Rincón de Gaudí en Astorga, la Lechería de Val de San Lorenzo, la Venta de Goyo en Valdespino de Somoza y Casa Aniceto en Jiménez de Jamuz. Las jornadas comienzan el 1 de noviembre.

En 2024 Buscasetas cumple con su XXIII edición como catalizador de la extensa y variada riqueza micológica de Castilla y León puesta en valor por la larga tradición, sabiduría y experiencia de los muchos y buenos cocineros y cocineras de esta tierra.

La región más «setera» de Europa celebra Buscasetas, las jornadas gastronómicas más grandes del mundo dada la extensión del territorio, el número de establecimientos participantes y, sobre todo, la cantidad de comensales que disfrutan de sus menús y tapas micológicas.