Acerca de José Andrés
Nombrado en la lista de “Las 100 personas más influyentes” por la revista Time en 2012 y 2018, premiado como “Chef excepcional” y “Humanitario del año”por la fundación James Beard, José Andrés es un internacionalmente reconocido innovador culinario, autor, educador, persona televisiva, humanitario, y cocinero-dueño de ThinkFoodGroup. Pionero de las tapas españolas en Estados Unidos, él también es conocido por su revolucionaria cocina de vanguardia y su premiado grupo de 31 restaurantes localizados a lo largo del país y más allá. Oscilando en una variedad de experiencias culinarias desde un camión de comidas a Beefsteak, un concepto de comida rápida de verduras, hasta minibar by José Andrés, con dos estrellas Michelín, un restaurante de menús degustación. Andrés es el único chef a nivel mundial que tiene ambas: un restaurante de dos estrellas Michelin y cuatro Bib Gourmands. Nacionalizado ciudadano y originalmente de España, Andrés ha sido un incansable defensor de la reforma de inmigración.
En 2010, Andrés creó World Central Kitchen, un ONG que provee soluciones inteligentes para acabar con el hambre y pobreza, usando el poder de la comida para reanimar comunidades y fortalecer economías. Principalmente, su equipo sirvió más de 3’6 millones de comidas a personas de Puerto Rico después del Huracán María. Andrés ha ganado numerosos premios, incluyendo la medalla Nacional de humanidad en 2015 y el Premio Príncipe de Asturias de la Concordia 2021 que le acaba de ser otorgado.