A un mes para la celebración del VIII Concurso Nacional de Torrijas, organizado por la Academia Leonesa de Gastronomía y con el patrocinio especial del Ayuntamiento y la Diputación.
Astorga, acogerá un año más este concurso,
cuya trayectoria y representatividad adquirida en ediciones pasadas, aspira a alcanzar un alto
nivel de participantes, miembros del jurado seleccionado y expositores.
Las fechas serán los días 25, 26 y 27 de marzo en el Seminario Mayor de la Ciudad de Astorga, especificando que la fase de concurso se desarrollará durante el día 27.
Los días 25 y 26 se inaugurará la feria de productos que acompañarán y darán realce a este gran concurso y de la que podrán disfrutar todas las personas que quieran visitarla en horario de mañana y tarde, además de disfrutar de un amplio programa de actividades donde no faltarán los
showcooking, master class, degustaciones y presentaciones relacionadas con la torrija y la gastronomía en general. La fase de concurso dará comienzo lunes día 27 a las 10 de la mañana y finalizará a las 18h, un total de 50 participantes, nos presentarán sus elaboraciones para que el jurado compuesto por 9 reconocidos profesionales, sean los encargados de adjudicar los premios a cada una de las modalidades.
Torrija tradicional
Torrija innovadora
Torrija salada
Torrija Truvia (stevia)
Las torrijas ganadoras recibirán una cuantía de 1000 euros al primero de
cada categoría. Como novedad también, este año el finalista de cada
categoría recibirá 300 euros y una estancia en Casa Pepa, el finalista de la
categoría Truvia se le obsequiará con un año gratuito de productos.
Las bases y el boletín de inscripción se encuentran publicados en la página
del concurso y en la de la Academia Leonesa de Gastronomía y los concursantes tendrán hasta el día 12 de marzo a las 23.59h, para poder Inscribirse
https://goo.gl/forms/eb8ioeVP89GDipqc2
https://www.facebook.com/concursotorrija/