ICAL

Los productos de Tierra de Sabor protagonizarán el martes 11 de mayo, a partir de las 22.10 horas, el programa de cocina Masterchef que se emitirá en La 1 de TVE con la estación invernal y de montaña de San Isidro (León) como escenario.

Será ahí donde los aspirantes cocinen los productos amparados por Tierra de Sabor a menos dos grados pero con una sensación térmica de menos doce. Allí, rodeados por las más de treinta pistas de la estación de San Isidro, tendrán que elaborar un menú para 200 esquiadores, con el objetivo de batir el récord de comensales de esta edición.

Menestra de invierno con caldo de garbanzos Pico Pardal y huevo poché y caldereta de Lechazo de Castilla y León con boniato en texturas serán dos de las recetas que prepararán con algunos de los mejores productos con sello Tierra de Sabor. Los productos de León tendrán un papel destacado y junto a la cecina habrá algún ingrediente sorpresa más.

Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera se encargarán de supervisar las elaboraciones de los aspirantes acompañados esta vez del chef Juanjo Losada del restaurante leonés Pablo, reconocido con una estrella Michelin, que será el encargado de dar algunas pautas a los equipos.

Tierra de Sabor

La marca de garantía para los productos agroalimentarios de calidad diferenciada de Castilla y León cuenta en la actualidad con más de 900 empresas y cerca de 6.000 productos llevan en sus etiquetas el corazón amarillo, constituyendo así la cartera de alimentos de calidad más grande de Europa.