Este domingo se ha llevado a cabo la clausura de la XXIX Feria de los Productos de León, que durante cuatro días ha llenado de la mejor gastronomía la capital leonesa bajo el lema ‘Saborea León’. En esta edición han pasado por el Palacio de Exposiciones más de 40.000 visitantes.
Durante el acto, el presidente de la institución provincial Gerardo Alvarez Courel y el
vicepresidente y responsable de esta área, Roberto Aller, además de otros miembros de
la corporación provincial, han sido los responsables de entregar los tradicionales premios
de la Feria.
En su discurso, Courel ha señalado el gran éxito de la XXIX edición de la Feria, y ha
agradecido a 96 empresas en total, “que habéis hecho posible revalidar este certamen
señero”, además de invitar a todos los asistentes a que consuman Productos de León en
todas las épocas del año “especialmente en Navidad, para continuar haciendo provincia”
En este sentido, el presidente de la institución provincial ha explicado que “la renovación
de esta confianza nos obliga a ponernos a trabajar desde mañana en la que será la 30
edición de la Feria de los Productos de León, ante la que la Diputación que presido
volverá a volcarse para ofrecer a los leoneses y leonesas lo mejor de nuestra tierra”
Por su parte, Roberto Aller ha señalado que “miles de asistentes han podido comprobar la
gran calidad de nuestros productos. Muchos de ellos se han llevado a casa un pedacito
del esfuerzo y la ilusión que han puesto los productores en lo que mejor saben hacer,
productos de calidad con sello leonés”
En total durante estos cuatro días se han celebrado 9 actos de cocina en vivo, 5 mesas
redondas,8 presentaciones y degustaciones de productos de los diferentes expositores, entre otras muchas propuestas.